Login
Где учат на переводчиков?;)
407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mareto посетитель
in Antwort OhJeee.. 18.01.04 18:29, Zuletzt geändert 27.01.04 19:21 (mareto)
А вот и я, та самая присяжная переводчица, о которых тут упоминали! Да, работы у меня пока не много. Но нас уже в универе предупреждали, что первые 5 лет - адаптация, набор клиентов и т.д. Я не буду отговаривать, но скажу одно: если бы сейчас начинать учиться, никогда не стала бы учиться чисто на переводчика. Лучше получить более конкретную профессию и плюс к ней знать языки. Мне очень нравится переводить, но скорее всего это станет лишь побочным, а не главным занятием.
Я училась в Гермерсхайме. Это факультет переводчиков от Johannes Gutenberg-Universität zu Mainz. В моё время было не плохо, но сейчас знаю студенты жалуются на плохое преподавание, нехватку профессоров и т.д.
В интернете сайт: www.fask.uni-mainz.de
Там многое и на русском языке. А цены на жильё и пропитание средние, т.к. город маленький, можно хорошо экономить, ходить особо некуда.
Я училась в Гермерсхайме. Это факультет переводчиков от Johannes Gutenberg-Universität zu Mainz. В моё время было не плохо, но сейчас знаю студенты жалуются на плохое преподавание, нехватку профессоров и т.д.
В интернете сайт: www.fask.uni-mainz.de
Там многое и на русском языке. А цены на жильё и пропитание средние, т.к. город маленький, можно хорошо экономить, ходить особо некуда.