Вход на сайт
Как стать бухгалтером в Германии, если им был здесь?
1087 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Katika_76 14.09.09 21:20
н.п.
девочки, а вы хотите главбухами быть, если честно?
я что-то сомневаюсь в себе... как вспомню ту ответственность, проверки, минимизация налогов (и не всегда законная), а как с этим здесь?
кстати, мы сотрудничали тесно с Германией и Чехией. И я вам скажу, что берут они на затраты несуществующие расходы, т.е. не гнушаются налог на прибыль уменьшить. Подставные фирмы у них тоже есть, куда слив денег идет.
может проще на дебиторах-кредиторах сидеть, и не так скучно, как на зарплате или кассе?
или это мне так кажется только?
и дадут ли нам здесь стать главбухами? годам к 50 может? а сможем ли?
интересно, здесь бух. и налоговый учет одинаков или как у нас ОНО, ОНА и т.п.
поэтому присоединяюсь к предыдущему сообщению
как работается главбуху в Германии? есть ли среди нас такие?
сейчас в голову пришло - в россии много сайтов, где бухи могут общаться: клерк.ру, главбух.ру, проводка.ру, а здесь есть такие сайты для немецких бухов?
девочки, а вы хотите главбухами быть, если честно?
я что-то сомневаюсь в себе... как вспомню ту ответственность, проверки, минимизация налогов (и не всегда законная), а как с этим здесь?
кстати, мы сотрудничали тесно с Германией и Чехией. И я вам скажу, что берут они на затраты несуществующие расходы, т.е. не гнушаются налог на прибыль уменьшить. Подставные фирмы у них тоже есть, куда слив денег идет.
может проще на дебиторах-кредиторах сидеть, и не так скучно, как на зарплате или кассе?
или это мне так кажется только?
и дадут ли нам здесь стать главбухами? годам к 50 может? а сможем ли?
интересно, здесь бух. и налоговый учет одинаков или как у нас ОНО, ОНА и т.п.

поэтому присоединяюсь к предыдущему сообщению
как работается главбуху в Германии? есть ли среди нас такие?
сейчас в голову пришло - в россии много сайтов, где бухи могут общаться: клерк.ру, главбух.ру, проводка.ру, а здесь есть такие сайты для немецких бухов?