русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

На кого учиться: преподаватель английского или немецкого?!

08.09.09 22:56
Re: На кого учиться: преподаватель английского или немецкого?!

SweetLola знакомое лицо
in Antwort sher05 08.09.09 14:47, Zuletzt geändert 08.09.09 23:03 (SweetLola)
На учителя английского И немецкого, а не ИЛИ...разницу уловили?
Пугать не буду, но расскажу как с моей сокурсницей-румынкой было. Она меня, кстати, и отговорила на учителя немецкого идти, хоть я и германистику с англистикой здесь закончила.
Во-первых, надо от двух предметов делать на M.Еd. (Master of Education), там очень-очень много педагогики, помимо основных предметов, но оно и понятно. Дидактика идет как обязательным предметом, т.е. если Вы два или три выбрали, то + дидактика.
Потом, многочисленные курсы помимо этого. Но, и самое основное, практика в школе.
Мне эта румынка таких ужасов про детей в гимназии(!!!), не реальшуле или хаупшуле, рассказала, что ее заплевывали, на нее дети орали, цикали, смеялись над акцентом, передразнивали, нагло врали на нее ей же в глаза. Далее, у нее с родителями была проблема, т.к. на собрании все родители против нее проголосовали, т.е. высказали единодушно
протест, чтобы она немецкий их детям не преподавала. Те же самые родители спрашивали с нее, почему она их детей не воспитывает, что ее, вообще, в
депру повергло. Остальные прелести о "милых коллегах-немцах", к-рые ее постоянно, просто из вредности, поправляли то в англ., то в немец., и говорить не стоит. И это была только ее практика в школе, не работа.
Я так была ей благодарна за эту информацию. Причем, я ее случайно (!!!) на почте встретила, по пути в универ, куда я шла подавать доки на учителя нем. и англ. Ангел мне ее послал.
Румынка-же закончила очень неплохо свою учебу и ....сейчас она переучивается, т.е. делает еще одного М.А., только уже на теорию нем.лит-ры, она хочет
в науку уйти. Самый прикол, что ее даже ни в один ВУЗ здесь не допускают к преподаванию или как научного сотрудника, мол, для гимназии училась, детям,
а не студентам преподавать и т.д. Она мне со слезами обо всем этом поведала. Она сказала, что проклинает тот день, когда пошла здесь на учителя.
Короче, как я несла свои доки на M.Ed., так я домой с ними и вернулась. Я М.А. по другой спец-ти сделала.
Реальная ситуация такова, без прикрас, но решать, конечно, Вам.
Удачи!

Sprung zu