Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Посоветуйте учёбу

08.09.09 19:50
Re: Посоветуйте учёбу

irene17 завсегдатай
irene17
В ответ на:
Steuerfachangestellte вы можете работать как бюрокауффрау, а вот как бюрокауффрау вы не сможете работать Steuerfachangestellte.

в этом доля правды ест, и безуслвно эта доля правды ещё присутствует, если реч ведётся о чистой Бухгалтерии изначално! А для того, чтобы вообще работат в бухгалтерии неважно в каком статусе, надо и любит, и хотет эту профессию изначално. И если автор ветки задаст вопрос, "моя жена хочет быт бухгалтером" - то прямая ей дорога на Steuerfachangestellte, тоже будет ей мой совет.
Если же реч ведётся в общем об экономических профессиях уровня Ausbildung, то это ваша строчка меня вообще удивляет
В ответ на:
Bürokauffrau.... Нет определённо (ИМХО), зарплата маленькая, да и не профессия это, а так, принеси-подай гдето 1200 брутто

вдвойне она меня удивляет, когда люди не получали, и не работали по этой профессии. Приведу они пример, 3 девочки когда-то все закончили Bürokauffrau, у 1-ой девочки была склонност к бухгалтерии, куда она и попала. у 2-ой девочки (бывшей русской банковской служащей) - была склонност к анализу и рассчётам, она попала в статистический отдел одной крупной фирмы (куда s-angestellte вообще не требовалис) , где и по сей ден питается, ведёт статистику, датенверарбейтунг. и 3-я девочка, которая как раз бухучёт вообще не любила и не хотела, великолепно работает в отделе продаж, занимается состовлением договоров, счетов, оформлением продаж. Все эти дамы не бедствуют и по сей ден, у всех хорошее рабочее место и зарплата, и все вышли ногами из Bürokauffrau.
То что вы описали, просто вообще к этой профессии не относится, а болше похоже на fachkraft, сидящей в телефонцентрале махимум.... если кто-то так низко себя продал, что кроме как бумажки носит, болше нечем занятся, так, как говорится "флаг в руки". Среди тех бюрокауффрау, которые в моем окружениии, все действително достойные профессионалы, и работают по достойной ставке. Кроме того, когда в некоторые моменты собираются кауффрау и ангестелте, и в разговорах выясняются места-фирмы в которых работают эти кауффрау (туда ангестеллтам просто ход закрыт, не требуются такие люди), то после этого вообще вопрос о зарплатах закрывается...
для автора: если цел- бухлатерия, о чём стоит подумат заранее, то идите в Steuerfachangestellte. если же что-то другое, то думайте, оценивайте, не у всех самоцел в бухучёте сидет, да "денюжку чужую считат"

Перейти на