Вход на сайт
что нужно чтобы поступить(высш. обр.), выучиться и найти работу в Германии???
1617 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ IRINRKA123 04.09.09 21:34
В ответ на:
Всем доброго времени суток!
Немного о себе: мне 25 лет, гражданство-РФ, у меня высшее образование по специальности -экономист, работаю в России по этой же специальности.
Хочу получить высшее образование в Германии, и там же работать!
Вот взвешиваю все "ЗА" и "ПРОТИВ", но обладаю недостаточным количеством информации!
Какую специальность выбрать, чтобы потом устроится, да и вообще чтобы поступить, конечно хотелось бы -экономистом!?
Но со спросом рынка труда Германии плоховато знакома!
Буду очень благодарна за информацию и советы!?
Всем доброго времени суток!
Немного о себе: мне 25 лет, гражданство-РФ, у меня высшее образование по специальности -экономист, работаю в России по этой же специальности.
Хочу получить высшее образование в Германии, и там же работать!
Вот взвешиваю все "ЗА" и "ПРОТИВ", но обладаю недостаточным количеством информации!
Какую специальность выбрать, чтобы потом устроится, да и вообще чтобы поступить, конечно хотелось бы -экономистом!?
Но со спросом рынка труда Германии плоховато знакома!
Буду очень благодарна за информацию и советы!?
Спрос на рынке труда в уловиях кризиса весьма ограничен. Работу найти нелегко, но, думаю, что реально. Кто ищет, тот найдет.
Единственное, что вам нужно учесть:
1. Финансирование - очень важный фактор. Пока тут втянетесь в учебу , будет очень трудно еще параллельно и работать. Я бы не смогла.
2. Немецкий для учебы - можно сразу уже идти на родине в гете-институт и там сдавать на нужный сертификат, тут проще поступать будет.
3. Уж если у вас есть российское ВО, то, на мой взгляд, лучше тут на мастера поступать. Два года учиться и квалификация, все же выше чем бакалавр.
4. НО, как правило, на многие мастер-специальности еще нужен и экзамен по-английскому. Он же, английский, повышит ваши шансы на рынке труда. Подумайте над этим! без английского будет труднее найти работу. ТОже реально, но гораздо труднее.
5. Еще одно против: если у вас на родин хорошая работа по специальности, а тут пока вообще ничего нет я бы еще 100 раз подумала, менять лм шило на мыло. Хотя, кто не рискует, тот не пьет шампанского.