русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

диплом. надо еще посылать куда для признания?

04.09.09 09:20
Re: диплом. надо еще посылать куда для признания?

Belochka71 прохожий
in Antwort Una10 03.09.09 01:19
А кто знает про такой институт как Мибег в Кёльне???? Там проводятся семинары, месячные, на полгода, на год - медицина, медиен, экономика и право. Стоят недешево, но всем кого я знаю Arbeitsamt
оплатил. По моему надо только иметь прописку не в самом Кёльне. Но эти семинары для тех у кого высшее образование. Я знаю людей, которые приехав в Германию прошли там эти курсы и в дальнейшем очень хорошо устроились. В некоторые курсы входит и практика, место помогают искать в самом институте. Знаю женщину, которая была в Росии врачом, ей уже за 50. В Мибеге прошла годичный курс по Medizinische Informatik и сейчас работает в отличном месте, куда вообще не так просто попасть. Но надо сказать, что она очень устремленная и всегда добивается поставленной цели.
Этот институт в основном ориентирован на иностранцев с высшим образованием...Вообщем, незнаю, я позвонила им рассказала свою ситуацию. Они обещали прислать приглашение на ознакомительный персональный семинар, попросили принести все документы, чтобы найти наилушчий вариант. Кстати мне сказали, что они помогут лучше аргументировать в Arbeitsamte по поводу оплаты. И еще, что если муж немец и зарабатывает, это не повод для отказа в помощи. Вообщем все при встрече. Пойду посмотрю....По крайней мере вреда не будет, а шанс есть!!!! Знакомая, которая там училась говорит, что на курсе были слушатели из разных стран, которым уже далеко за 40....

Sprung zu