Вход на сайт
BWL
678 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Stretta 28.08.09 14:48
Добавлю к вопросу о трудностях свою часть (в мвоей ветке на этот вопрос мне никто не ответил): каков здесь подход к самой учебе - в России в основном требовалось к экзамену вызубрить все - четкие определения и формулы. Я встретила только трех преподавателей, которые понимание предмета ставили во главу угла. Ведь ясно, что при работе мне не придется вспоминать, например, формулу расчета срока окупаемости инвестиций - сейчас все автоматизировано-компьютеризировано, а если и придется, то я всегда могу ее просто посмотреть в записях или книге и т.д., и даже в таком случае мне не придется пользоваться всеми формулами, которыми кишит "экономический анализ", а несколькими, которые и запомнятся само собой в процессе работы. Вот, например, преподаватель по этому предмету на все зачеты
предлагал оставить на столе тетради с лекциями - гораздо важнее было, чтобы мы понимали как решать задачи, а не зубрили формулы. Даже на госах на каждом столе лежала подготовленная "шпаргалка" - список всех формул. А вот высшую матиматику мы шли сдавать как на бой последний, обвешанные шпорами и читая про себя "отче наш" - я до сих пор не понимаю, для чего нужно было знать все формулы по вышке и мат. статистике, а самое обидное - ведь ни одной не вспомню сейчас...
Так вот очень интересно услышать мнение действующих студентов - как тут это все происходит? В какой форме экзамены проходят? Имеет ли место такой феномен, как "во валит, гад!" ? Существует ли понятие "шпаргалка"? Про систему образования и порядок поступления много вопросов и ответов, а вот про практическую сторону учебы хочется почитать
Так вот очень интересно услышать мнение действующих студентов - как тут это все происходит? В какой форме экзамены проходят? Имеет ли место такой феномен, как "во валит, гад!" ? Существует ли понятие "шпаргалка"? Про систему образования и порядок поступления много вопросов и ответов, а вот про практическую сторону учебы хочется почитать
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!