Login
Рос-ое доп. образование.Есть ли толк от него в Германии?
878 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Olga-L0 26.08.09 10:54
В ответ на:
Программы профессиональной переподготовки и дополнительного образования
Программы профессиональной переподготовки и дополнительного образования
Обычно программы проф. переподготовки выдают по окончанию дипломы о высшем образовании, а факультеты доп. образования дипломы о дополнительном (к высшему) образовании. Я не знаю, что конкретно имеется ввиду, но подозреваю, что второе, потому что длится всего год. Я в свое время получила диплом о доп. образовании (2 года): юр. английский в дополнение к обычному юридическому. Единственное применение этому диплому, кот. кто-либо из моих одногруппников когда-либо нашел - делать переводы для нотариуса, т.к. нотариус (знакомый) в России сказал, что ему нужен хоть какой-нибудь гос. диплом.
В Германии я этот диплом никому не показываю, т.к. только лишние вопросы вызывает. А в Вашем случае так вообще - только российскую образовательную систему позорить, дураку ведь понятно, что за год психологом не стать.
В России деятельность психологов никак не регулируется, т.к. они не врачи, соответственно, практиковать может любой, поэтому я Вам от себя могу нарисовать сертификат, дающий разрешение на практику
Не знаю, есть ли Германии правила, регулирующие проф. деятельность психологов (подозреваю, что есть, т.к. тут на все есть правила), но даже если нет... кто ж, простите, за свои деньги пойдет к "психологу", уровень образования которого 1 год платного ВУЗа????...
П.С. вообще целевая аудитория такой программы - НR, у кот., как правило, имеется непрофильно ВО, а поверх модно иметь какую-то "психологическую" корочку, чтобы с видом профессионала проводить дурацкие психологические тесты с соискателями.