Вход на сайт
Какие шансы?
1195 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ляйсан Hartmann 18.08.09 18:29, Последний раз изменено 18.08.09 22:36 (Alena_K)
Всё, конечно, индивидуально..Но, могу посоветовать от идеи учиться в университете не отказываться....В1 - это уже начало пути. К тому же В1 разный бывает. Я помимо курсов В1 всегда дополнительно занималась. И сразу как сдала экзамены на интеграционных курсах пошла на курсы по подготовке к Тест Дафу. Было нелегко...Курсы продолжались 3 недели, после пробного экзамена поняла, чего мне не хватает (сдала его на 3344 - не самый плохой результат после В1), потом два месяца занималась дома, по книжкам готовилась, натаскивала себя к экзамену, параллельно чего то подучивала, потом сделала паузу в два месяца (ездила на это время в Россию), по приезду повторила всё еще разок и пошла сдавать по настоящему...результат 5544. Я учу язык всего год...И, позволю себе не согласиться с
предыдущим мнением (#3)....Что же теперь терять время, учить язык, а потом только поступать? С практикой придет всё... Меня вот, приняли...Могу начинать с октября учиться...Раз уж такой шанс есть надо воспользоваться. Терять все-равно нечего. теперь даже стимул учить, учить и еще раз учить немецкий только возрос. Университет - это не только диплом, это еще и контакты, общение. Конечно, я страшно боюсь, почитываю книги, многого не понимаю...Но, все, что касается моей специальности не очень трудно, что то я уже знаю (учила в России)..
Но, вернемся, к вопросу.Какие у вас шансы поступить в уни? Шанс есть. Надо просто ежедневно заниматься языком (активно, читая, зубря и пассивно, смотря телевизор, общаясь с немцами). Если задача - поступить, то месяца 3-4 плотно заняться только подготовкой к Тест Дафу. Если задача - не просто поступить, но и удержаться - учить в два раза больше, дольше и общаться, общаться и еще раз общаться! Главное, не столько ваша супер грамотность, главное, чтобы вы всё понимали, и вас все понимали.
По поводу специальности совета дать не могу. Дело ваше личное...Не гонитесь за престижем, выбирайте, то, что изучать хочется и можется...
Всё выше сказанное - мои личные мнение и опыт, и ни в коем случае не план действий. Так что, флаг вам в руки! Дерзайте и у вас все получится!
Но, вернемся, к вопросу.Какие у вас шансы поступить в уни? Шанс есть. Надо просто ежедневно заниматься языком (активно, читая, зубря и пассивно, смотря телевизор, общаясь с немцами). Если задача - поступить, то месяца 3-4 плотно заняться только подготовкой к Тест Дафу. Если задача - не просто поступить, но и удержаться - учить в два раза больше, дольше и общаться, общаться и еще раз общаться! Главное, не столько ваша супер грамотность, главное, чтобы вы всё понимали, и вас все понимали.
По поводу специальности совета дать не могу. Дело ваше личное...Не гонитесь за престижем, выбирайте, то, что изучать хочется и можется...
Всё выше сказанное - мои личные мнение и опыт, и ни в коем случае не план действий. Так что, флаг вам в руки! Дерзайте и у вас все получится!