Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Прошу совета

18.08.09 20:30
Re: Прошу совета

Эми посетитель
Эми
Тогда Вам нужно узнать какое из министерств занимается подтверждением дипломов и подтвержадть у них. К примеру, в земле Rheinland-Pfalz я подтверждала свой диплом в Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung, Forschung und Kultur (в 2005). Спецальность та же, что и у Вас (но тут кончено еще и от ВУЗа зависит, ВУЗ, как уже выше сказали, проверяется по anabin). В моем документе стоит, что академический статус не признается, но в то же время, что диплом является аналогичный диплому фаххохшуле и работать по специальности я могу, если моего образования достаточно для работодателя. Так, что для работы в среднестатистической турфирме при аналогичном подтверждении Вашего образования было бы вполне достаточно. И если эта перспектива Вас бы устроила, то советую обратить внимание не на получения высшего образования в Германии, а на изучение одного-двух-трех иностранных языков. Это очень важный момент для работы в туризме. Если же Вы более амбициозны и видите себя непременно менеджером какого-нибудь крупного турконцерна, или же у ВАс есть желание, возможности и способности еще несколько лет учиться, то тогда наряду с отсылкой документов в Ministerium нужно также выбрать ВУЗ (или несколько), в котором Вы хотели бы учиться и отослать к ним запрос с копиями Ваших документов (можно просто сходить в ВУЗ, в Studienberatung). Они должны ВАм сказать, что Вам необходимо для поступления, а также с какого семестра ВАм нежно начинать, будут ли Вам зачтены какие-то предметы и так далее. И опять же, с университетах практически нигде нет направления Туризм, его здесь изучают в FH, а для поступления в FH необходимо наряду с прочими требованиями, доказать знание английского и еще одного-двух иностранных языков.

Перейти на