Вход на сайт
какой Uni выбрать?
1082 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Epsilon2006 09.08.09 21:39, Последний раз изменено 09.08.09 22:27 (mescalito)
Epsilon2006, Ну если так придираться, то в вашей цитате там не "kann", a "darf". То есть, "разрешается", "допускается", "вправе". Как раз об Rechtsanspruch и речь, а не об усмотрении соответствующего ведомства. Может,у этого термина есть еще какой-то особый узкий теоретический смысл, который я не знаю. Но в перводе на русский сама норма означает, что при выполнении одного из условий (в целях обеспечения населения медицинской помощью, или если иностранец -беженец, или если он обладает ПМЖ или если он женат на гражданине Германии или ЕС) он вправе претендовать на выдачу или продление BE. То есть не надо ради права на работу врачом вступать в брак в Германии. Это всего лишь один из вариантов.
При трудоустройстве врачом всегда будет иметь место общественный интерес. Этого уже достаточно. А, как я сказал,можно и на другом основании -NE, а именно, плюс к тем 4м годам BE точно набежит годик Vollzeit работы с уплатой налогов со студенческих подработок за 6 лет. То есть к окончанию 4 года рыботы врачом человек будет уж точно 8 лет пребывать и 5 лет работать, то есть можно будет уже гражданство получить, не то что NE. И претендовать на продление. Или на апробацион.
При трудоустройстве врачом всегда будет иметь место общественный интерес. Этого уже достаточно. А, как я сказал,можно и на другом основании -NE, а именно, плюс к тем 4м годам BE точно набежит годик Vollzeit работы с уплатой налогов со студенческих подработок за 6 лет. То есть к окончанию 4 года рыботы врачом человек будет уж точно 8 лет пребывать и 5 лет работать, то есть можно будет уже гражданство получить, не то что NE. И претендовать на продление. Или на апробацион.