русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Помогите выбрать: Где проще начать и кем?

06.08.09 00:28
Re: Помогите выбрать: Где проще начать и кем?

Nina80 постоялец
in Antwort Klinsmann 05.08.09 22:31, Zuletzt geändert 06.08.09 00:30 (Nina80)
Почему нереально? Я думаю, главное - осведомиться об условиях поступления на программу для иностранцев, соответсвовать этим критериям, ВОВРЕМЯ и В НУЖНОЙ ФОРМЕ предоставить в уни все документы. Если есть конкурс на специальность, то чаще это по оценкам Вашего предыдущего диплома и школьного аттестата. Реже - собеседование по специальности, но тоже бывает.
Про специаность - думаю, она востребована. Есть ведь еще вариант потом в Докторнатуру, если желание есть.
А вообще - важно учиться на ту специальность, которая ВАМ нравиться, ВАМ ведь потом по ней работать)) И учить Machinenbau, если это мечта всей Вашей жизни, мне кажется, глупо, только по тому, что эта специальность ну ооочень востребована. А востребована она, так как автомобилестроение занимает хорошую нишу в промышленности Германии. Только при теперешнем кризисе, к примеру, концерны сократили производство авто и поувольняли сотрудников. Так что те сидят без работы. Это я все к тому, что никода на 100% не предугадаешь, но если тебе нравится фармакология и биохимия - почему бы нет?
И я с Вами согласна, что учиться надо в большом городе. В маленьком - СКУКАТИЩА!!!!!!!! Особенно для тех, кто едет из крупных городов России и есть с чем сравнить))
По жилью - можете жить в пригородах этих крупных городов, там жилье дешевле. Это на крайняк. А так - есть и студенческие общежития, они подешевле. Но условия, со слов моих знакомых, хуже.

Sprung zu