Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

одновременное изучение ин.языков

03.08.09 16:10
Re: одновременное изучение ин.языков

Viktoria550 посетитель
Viktoria550
в ответ _Nuts_ 03.08.09 14:31
Хорошая тема, больная! У меня тоже самое, 5 месяцев в Германии, немецкий учу год, интенсив, даф сдала, все дела! английский любила всей душой, преподавала его всем от мала до велика, проходила всякие семинары по методикам, общалась день и ночь на английском, думала, что что что , а уж английский со мной навсегда. И тут, спустя меньше полугода начала замечать, что я его еле-еле могу! Причем проблемы во всех частях, слушание, чтение, говорение, письмо!!!Я просто в шоке была!!!Схватила все свои любимые грамматические книги, худож. литратуру, начала зонить подзабытым знакомым в Америку, во всякие там консульт. справочные (например, полчаса очень подробно разговаривала с чуваком иэ Тоефл центра, хотя мне его не нужно сдавать) и все начало приходить в норму потихоньку. Но я, чессгря, поражена просто, так легко без использования языка его потерять!
Могу поделиться моим собственным рецептом для произношения и привыкания быстро к языку: чтение вслух! Про себя, мне лично, помогает только в долгой перспективе, а когда завтра интервью с англоговорящим, а я целыми днями трыньжю по-немецки, это, для меня, то, что нужно! Может комунть тоже поможет)
И вот сейчас я задумалась о том, чтобы добить мой давно начатый и незаконченный китайский, и думаю: смогу ли я, учась на немецком, и изучая английский как второй hauptfach, одновременно еще и его доучивать? То есть я без проблем, но возможно ли это в принципе, чтобы мозг не взорвался и все вконец не перемешалось?

Перейти на