Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

какой Uni выбрать?

03.08.09 13:39
Re: какой Uni выбрать?

Waldkatze посетитель
Waldkatze
в ответ massia 27.07.09 19:14
А разве можно открыть счет в немецком банке, не находясь в Германии?!
У меня тоже потребовали "определиться", когда я открывала визу, вне зависимости от банковского чета. У меня было всего два кандидата, сначала пришло писмо из ФХ, я быстренько назначила термин, у меня спросили город, где эта ФХ находится. через пару дней пришло приглашение из второго места - Уни, я позвонила в посольство и попросила поменять место учебы в моем заявлении. там женщина очень строго: Меняю, но если Вы опять захотите поменять вуз, Вам визу не дадут вообще! Попугала в общем.
В Германии процедура первого продления была напротив очень легкой. (на будущее: с первым продлением рекомендую не заткягивать, но и не торопиться. Можно сэкономить пару месяцев, пожив сначала по полученной Вами в России визе, т. к. следующие продлевать нужно будет в годовом режиме)
А насчет выбора - это, конечно, важно... но если передумаете, довольно несложно перейти в другое место, уже сданные экзамены перезачтете. Это не как у нас - поступил и ни шага в сторону. Так что не переживайте сильно по этому поводу. Выберите кого-то из основных кандидатов, посмотрите рейтинги, учебные планы.

Перейти на