Вход на сайт
Почему в Гемании нет немецко-русских школ?
825 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ eichelberg 23.07.09 12:21, Последний раз изменено 23.07.09 20:08 (bastq2)
я считаю, что такие школы должна финансироватъ Россия. Типа как гёте-институты по миру финансирует Германия. Насчёт русского языка - в бывшем ГДР полно людей, кто изучал русский и преподавателей не мало. но очень мало тех людей, кто хочет изучать русский. если Россия хочет, чтобы их языком интересовались, то пустъ организовывает свои институты и предлагает обучение на русском и немецком например.
В ФАххохшуле, где я учился в Саксонии был курс русского языка и как ты думаешь, кто его посещал обычно? Немцы- неа. Россияне? неа. Украинцы, Белорусы, Болгары - так как по программе образовательной нужен был второй иностранный язык и так как у этих стран не русский родной, то им допускалось его изучать по программе.
В ФАххохшуле, где я учился в Саксонии был курс русского языка и как ты думаешь, кто его посещал обычно? Немцы- неа. Россияне? неа. Украинцы, Белорусы, Болгары - так как по программе образовательной нужен был второй иностранный язык и так как у этих стран не русский родной, то им допускалось его изучать по программе.

Wer zu spät kommt, den bestraft das
Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.