русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Почему в Гемании нет немецко-русских школ?

23.07.09 16:25
Re: Почему в Гемании нет немецко-русских школ?

карелка виртуальная необходимость
карелка
in Antwort eichelberg 23.07.09 12:21
В ответ на:
готов финансировать такие школы при условии поддержки со стороны соответствующего консульства

Ну это как бы вполне понятно, вы не находите?
Руководитель русской школы, куда я вожу своих детей в Мюнхене, интересовалась в российском посольстве о возможности хотя бы частичного финансирования школы. В ответ ей было сказано, что среди детей школы есть крайне мало граждан России. Это правда, там есть граждане Германии, Израиля, Украины, Армении, США, Финляндии и многих других стран, а именно граждан России очень мало, хотя всех этих детей как раз таки объединяет русский язык. Так что вопрос о финансировании отпал. Если Россия не считает своим долгом вкладывать средства в поддержание русского языка у детей, то почему это должна делать Германия, которой со своими бы проблемами в сфере образования справиться.
Русских школ в Германии очень много. В одном Мюнхене я знаю три. Они финансируются на средства родителей, которые действительно хотят поддержать знания русского языка у своих детей. Одного финансирования для этого, кстати, недостаточно, нужен еще энтузиазм поддерживать все это дело годами и желание с детьми постоянно заниматься. Так что никто за вас о поддержании русского языка у ваших детей не позаботится. Если вам кажется, что отдав ребенка в такую школу (даже если бы они существовали), вы можете переложить груз ответственности на педагогов, то вы просто ошибаетесь. Если же вы просто хотите найти школу, в которой можно с детьми заниматься, то на этом форуме есть группа "Говорим на двух языках", там перечислены русские школы в разных землях ФРГ.

Нет братоубийственной войне!

Sprung zu