Login
Почему в Гемании нет немецко-русских школ?
825 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort eichelberg 23.07.09 12:21
В ответ на:
готов финансировать такие школы при условии поддержки со стороны соответствующего консульства
готов финансировать такие школы при условии поддержки со стороны соответствующего консульства
Ну это как бы вполне понятно, вы не находите?
Руководитель русской школы, куда я вожу своих детей в Мюнхене, интересовалась в российском посольстве о возможности хотя бы частичного финансирования школы. В ответ ей было сказано, что среди детей школы есть крайне мало граждан России. Это правда, там есть граждане Германии, Израиля, Украины, Армении, США, Финляндии и многих других стран, а именно граждан России очень мало, хотя всех этих детей как раз таки объединяет русский язык. Так что вопрос о финансировании отпал. Если Россия не считает своим долгом вкладывать средства в поддержание русского языка у детей, то почему это должна делать Германия, которой со своими бы проблемами в сфере образования справиться.
Русских школ в Германии очень много. В одном Мюнхене я знаю три. Они финансируются на средства родителей, которые действительно хотят поддержать знания русского языка у своих детей. Одного финансирования для этого, кстати, недостаточно, нужен еще энтузиазм поддерживать все это дело годами и желание с детьми постоянно заниматься. Так что никто за вас о поддержании русского языка у ваших детей не позаботится. Если вам кажется, что отдав ребенка в такую школу (даже если бы они существовали), вы можете переложить груз ответственности на педагогов, то вы просто ошибаетесь. Если же вы просто хотите найти школу, в которой можно с детьми заниматься, то на этом форуме есть группа "Говорим на двух языках", там перечислены русские школы в разных землях ФРГ.
Нет братоубийственной войне!