Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто учился после Германии в Англии?

23.07.09 14:13
Re: Кто учился после Германии в Англии?

карелка виртуальная необходимость
карелка
в ответ svoja-ja 23.07.09 10:28
Я заканчиваю мастера в Англии, но на бакалавра училась не в Германии, а в Финляндии. Учиться имхо легко пкм по сравнению с финским универом. Особенно не перенапрягаются, все кто не абсолютный идиот, диплом получит, хотя у нас после первого семестра несколько человек экзамены не смогли сдать, англичане, но у нас просто область такая специфическая. Учеба три месяца осенью, потом рождественские каникулы, потом экзамены в январе, во втором семестре пару месяцев учебы до Пасхи, на Пасху четыре недели каникул, потом еще пару-тройку недель учебы и экзамены в конце мая- начале июня и сейчас вот диплом писать до конца августа. Университет заинтересован в том, чтобы как можно больше студентов получили диплом, причем вовремя, за год, поэтому всячески помогают. Диплом котируется неплохо, проводится в течение всего года масса мероприятий, куда приезжают компании для набора выпускников. Во время учебы всем иностранным студентам предлагаются бесплатные курсы для подтягивания языка, я правда на них не попала, т.к. после тестирования они сказали что у них нет моего уровня. Короче, если не жалко денег и есть возможность, очень и очень рекомендую. Кстати времени прекрасно хватит на подработку, работа для студентов есть при университете, мои сокурсники многие работали.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на