русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Не удалось вернуть деньги за интеграционные курсы....

16.07.09 22:50
Re: Не удалось вернуть деньги за интеграционные курсы....

Кверти свой человек
Кверти
in Antwort lala60 16.07.09 22:22
Просто объясните эту ситуацию - вам такие курсы не подходят. Я тоже так думала: немецкого много не будет. Но когда мы 3 месяца!!! работали с прописями я думала, что свихнусь.
И уровень был соответствующий: нам отвечали на все вопросы, что немецкий - язык сложный и вам это не надо. А генетив, родительный падеж, якобы уже давно не используется, проходить мы его не будем.
Так что если ваш муж как раз хочет, чтобы вы быстрее освоили немецкий - идите на 600-часовые курсы. Там выше интенсивность - те же 5 дней, но страницу учебника не мусолят несколько дней. Поменять школу просто: найдите сначала новую, договоритесь о месте, а потом вместе с мужем сходите в свою и скажите, что вы нашли другой вариант, где вы сможете выучить язык за полгода.
Я до этого додумалась только через полгода. Очень жалею - потратила в итоге лишние 300 евро, потому что если проучился полгода на 900-часовых, а потом ушел на 600-часовые курсы, то получается, что 600 часов уже оплачены, остальное оплачивайте сами. ну и деньги БАМФ за эти курсы не вернул.
Если вы владеете английским, то смысла нет учиться писать и читать латинские буквы... Объясните это мужу побыстрее)

Sprung zu