Вход на сайт
кто делал Промотион,вопрос
734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
pss знакомое лицо
в ответ vgostjaxuskaski 16.07.09 19:15
В ответ на:
ну пол-ставки не на всех же направлениях
ну пол-ставки не на всех же направлениях
да и полная меньше
TV-L E13
это 3500 брутто примерно
выпускник с дипломом сразу после уни будет больше получать, работая не в универе
В ответ на:
Работа это опекание студентов, ведение семинаров и т.д. то есть немного Lehre.
Работа это опекание студентов, ведение семинаров и т.д. то есть немного Lehre.
это если Landesstelle.
а если финансирование идёт внешнее, например EU Projekt какой-нибудь, то к учёбе не привлекают и делаешь то, что надо по проекту.
Диссером можно заниматься (официально) в свободное от работы время.
В ответ на:
Я повторюсь, меня никто никогда не взял бы на докторскую, если бы не было проекта, под который дали деньги. В финансировании проекта докторской есть пунктик: зарплата докторанда:-) Мне платят, я работю в универе, бОльшую часть по проекту, собираю данные для диссертации. Поэтому мне показалось удивительным, что можно в уни не работать, будучи докторандом. Мне такое явление незнакомо, но, наверное, такое тоже имеет место быть. Только я не пойму, платят тогда зарплату или нет? Ну и плюс там всякие отчисления за мед. и другие страховки.
Я повторюсь, меня никто никогда не взял бы на докторскую, если бы не было проекта, под который дали деньги. В финансировании проекта докторской есть пунктик: зарплата докторанда:-) Мне платят, я работю в универе, бОльшую часть по проекту, собираю данные для диссертации. Поэтому мне показалось удивительным, что можно в уни не работать, будучи докторандом. Мне такое явление незнакомо, но, наверное, такое тоже имеет место быть. Только я не пойму, платят тогда зарплату или нет? Ну и плюс там всякие отчисления за мед. и другие страховки.
Не знаю такой должности "Докторант". Знаю "Wissenschaftlicher Mitarbeiter". Причём это вовсе не предполагает занятие диссером, можно просто работать.
Есть опция, что треть рабочего времени выделяется на диссер (и зряплата на треть меньше, соответственно), может вы это имеете в виду?
Это получается 66% ставка.
Параграф нумер 18 по "закону по борьбе с иностранцами", а не 16.
Можно работать в уни, не будучи докторантом.
Можно работать вне уни, и быть докторантом в уни. За написание диссера денег не платят (если нет стипендии).
Так что работать где-то надо, чтоб с голоду не помереть :)
Одного знал кадра. Работал в Даймлер-тогда-еще-крайслер. Раз в несколько месяцев приезжал навестить докторфатера.