Вход на сайт
кто делал Промотион,вопрос
734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pss 16.07.09 18:25, Последний раз изменено 16.07.09 19:21 (vgostjaxuskaski)
В ответ на:
PhD в Германии не дают, только Dr.-XXX., насколько я знаю
PhD в Германии не дают, только Dr.-XXX., насколько я знаю
почему не дают? В ганноверском мед.иснтитуте есть PhD программа, интернациональная.
http://www.mh-hannover.de/hbrs.html
В ответ на:
ну работа это одно, а диссер совсем другое
это совершенно разные вещи
ну работа это одно, а диссер совсем другое
это совершенно разные вещи
так разные или нет?
В ответ на:
просто работа в университетах как правило такая, что из неё можно диссер потом сделать
просто работа в университетах как правило такая, что из неё можно диссер потом сделать
нет. Работа это опекание студентов, ведение семинаров и т.д. то есть немного Lehre.
В ответ на:
потому и рекламируют эту "опцию", надо же как-то обосновать меньшую зарплату :)
потому и рекламируют эту "опцию", надо же как-то обосновать меньшую зарплату :)
ну пол-ставки не на всех же направлениях) у информатиков/экономистов/математиков, как правило, полная ставка.
Я повторюсь, меня никто никогда не взял бы на докторскую, если бы не было проекта, под который дали деньги. В финансировании проекта докторской есть пунктик: зарплата докторанда:-) Мне платят, я работю в универе, бОльшую часть по проекту, собираю данные для диссертации. Поэтому мне показалось удивительным, что можно в уни не работать, будучи докторандом. Мне такое явление незнакомо, но, наверное, такое тоже имеет место быть. Только я не пойму, платят тогда зарплату или нет? Ну и плюс там всякие отчисления за мед. и другие страховки.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)