Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Помогите!Не успеваю с визой!

16.07.09 03:32
Помогите!Не успеваю с визой!

Yana Gromova прохожий
Последний раз изменено 16.07.09 03:33 (Yana Gromova)
Привет всем! С каждым днем я все сильнее впадаю в панику, помогите! Все дело в том, что я очень боюсь не успеть получить визу на въезд в Германию- может кто-нибудь был в такой ситуации, как я?
Сначала опишу вам мою ситуацию- Я сейчас окончила первый курс университета в Москве и решила поехать продолжать учебу в Германию, сначала в штудиенколлег. Так вот, мне надо было послать все документы через уни-ассист, что я и сделала. Единственное, что я им не могла послать сразу, так это справка о том, что я переведена на 2ой курс, так как к тому времени, когда я посылала док-ты(это было где-то в мае), я еще училась на первом. Естественно, как только я закрыла сессию итп. я получила эту ненавистную справку и сразу же послала ее. Два дня назад в уни-ассист уже дошли посланные мной док-ты (я еще пару листков досылала туда),о чем я узнала на почте, но они до сих пор не прислали мне извещение об этом на е-mail!
Так вот теперь о том, что если все просчитать, я никак не успею получить визу. Пожалуйста помогите! Получается ,что где-то только через 3 недели уни ассист мне напишет, что мои док-ты будут переданы в университет, а это значит, что я должна ждать еще как минимум неделю и только тогда я получу справку о том, что являюсь кандидатом в студенты и могу оформлять студенческую визу. Ее в Москве оформляют МЕСЯЦ!((((((то есть по идее я должна подать док-ты на нее уже где-то в конце июля. это кошмар!!! А в Германии я должна быть уже 3 сентября!
Что делать?????? Звонить в ассист и говорить, чтобы они быстрее рассматривали мои документы??? Мне кажется они мне откажут!(((( Как все остальные-то делают?? Ведь я никак не могла отправить док-ты раньше!((
Подскажите пожалуйста, что вообще нужно предпринять в такой ситуации??

Перейти на