Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

маленький вопросик, объясните!!!

12.07.09 12:24
Re: маленький вопросик, объясните!!!

elizavettaa постоялец
elizavettaa
в ответ Aynadance 12.07.09 11:42, Последний раз изменено 12.07.09 12:26 (elizavettaa)
В ответ на:
Если это совсем разные предметы, как можно учить две разных специализации одновременно?
Я сама не знаю. Но в Германии это так. Может они пытаются таким образом компенсировать узкость выбранной специализации. Ведь у нас учат помимо профильных предметов ещё кучу всякой ерунды. А в Германии нет. Может они хотят таким образом так сказать разширить твой кругозор . Вообще-то небенфах будет изучаться очень поверхностно. Это кернфах будет изучаться глубоко.
Вот что нашла по твоей ссылке про кунст-музыку: 4. Konbinationsmöglichkeiten (╖7 Abs.1 BPO) Das Nebenfach Kunst und Musik muss mit einem im Rahmen der BPO angebotenen Kernfach kombiniert werden.
Дальше внизу стоит приписка, что кунст и музик как кернфах - выпал. Получается, что в данном случае ты можешь выбрать абсолютно любой кернфах. Я посмотрела ещё и другие фахи, так там везде идёт пояснение, какой именно кернфах можешь выбрать, если выбор с какими-либо фахами перекрещивается. Но получается, что твой кунст и музик (как и латынь, которая стоит ниже ) подходят ко всем кернфахам. Там ещё где-то нашла, что если информатика- кернфах, то небенфах можно выбрать тоже что-то связанное с информатикой, так сказать углубление для кернфаха. Я вижу такое впервые. Вообще-то такое обычно запрещено. Выбирай кернфах цулассунгсфрай - т.е. полностью зелёненький например - физику или экономическую математику, или немецкий, чтобы место наверняка получить А вообще, конечно, лучше выбирать то, к чему душа лежит.

Перейти на