Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Инженеры - строители откликнитесь БИТТЕ!

07.07.09 19:32
Re: Инженеры - строители откликнитесь БИТТЕ!

katjuschenka патриот
katjuschenka
в ответ Krone.E 07.07.09 15:26
В ответ на:
katjuschenka, а подскажите вашу специализацию пожалуйста? я вот тоже собираюсь на мастера да вот никак не определюсь в каком направлении "мастерить" чтобы потом работу найти было не очень сложно?

ну я дипломированый инженер.... с углублением на <konstruktiver Ing.-Bau>.... статика... статиком и работаю, в техническом отделе...(на визитке стоит <Projektingenieurin>) у нас всё делается, и хафенбау, щассербау, и хохбау, и тифбау.... дорожным строительством только не занимаемся практически никогда... у нас на это спец-отдел
В ответ на:
Я живу в Мюнхене и это наверно тоже накладывает опред отпечаток на выбор специализации!?

я бы не стала делать выбор специализации от этого зависимым..... лучше то, к чему сердце лежит...... я бы посоветовала углублять <konstruktiver Ing.-Bau>... с этой специализацией никак не ошибёшься..... не стоит думать, что потом работать непременно будешь в той области, где "углубляла"..... технические знания никогда лишними не будут, а у инженеров считается, что они самые трудноосваемые..... то есть если ты пойдёшь в баулайтунг, то совершить прыжок в технический отдел будет непросто, и совсем просто (вернее раньше это даже было требованием в нашей фирме) совершить прыжок наоборот из тех.отдела на стройку, в <kalkulationsabteilung>....
к тому же за последние 2 года по всей Германии намоталась такой мир сейчас, требуется подвижность и <flexibilität>.... зато покой нам только снится, и ооочень интересно работать
В ответ на:
Кстати, спасибо вам большое за то что так развернуто отвечаете на вопросы

совершенно не за что! "нас" так мало... я рада, если могу как то помочь
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Перейти на