Вход на сайт
Инженеры - строители откликнитесь БИТТЕ!
971 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 7707 07.07.09 10:19
В ответ на:
а подскажите, как вам учеба показаласъ сложной или пойдет? и все закончили кто начинал учитъся? ато сдесъ иногда такие страхи пишут про сложную учебу в германии...
мне сложно было только непосредственно перед экзаменами... так как студентка я не самая прилежная, учить всегда начинала "когда петух клевал"...а подскажите, как вам учеба показаласъ сложной или пойдет? и все закончили кто начинал учитъся? ато сдесъ иногда такие страхи пишут про сложную учебу в германии...
в течении семестра - конечно курсовые и бесконечные практики, с обязательным посещением и разработкой, анализом результатов..... но на многие лекции я не ходила, если считала, что проф плохо даёт..... легче самой подготовиться, чем банально тратить время на никудышных лекциях....
в общем я считаю, что вполне реально учиться на отлично.... но и у нас были те, кто "выли"..... так что всё очень субъективно....
начинало нас 100 человек, с фордиплом смогли справиться около 30..... более-менее вовремя закончили всего где то 15-20 человек..... остальные с фордипломом - многие до сих пор учатся
с российскоми реалиями я не могу сравнить.... к сожалению... но подруга моя, вместе учились, она в Новосибирске тоже строй-инженерный заканчивала... сказала, что в Германии сложнее.... требуется больше самостоятельности...... но училась она очень хорошо, несмотря на языковые трудности...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)