русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Насколько хорошо нужно ответить(DaF)

06.07.09 22:26
Re: Насколько хорошо нужно ответить(DaF)

Lilie_i прохожий
in Antwort anton84 06.07.09 20:03
По поводу Ваших вопросов по устной части: я использовала заученные фразы (а как без них??, особенно в графиках и сравнениях точек зрения), писала кратко что буду говорить только в больших заданиях (3-6). Почти все задания я проговорила за время меньшее, чем давалось. Лучше краткро структурированно ответить на вопрос, чем все 3 минуты нести что-то несвязное.
В итоге оценка 4, учила язык 2 года, даже меньше с нуля, в России, без общения с носителем, но это у меня была оргомная мечта, желание очень большое. Сдала с первого раза.
Не знаю как у кого было, но у меня в тест-центре условия сдачи ужасны: общеобразовательная школа, все кричат, очень шумно, плохие наушники и тп. Жесть. На других частях можно было спокойно списать и пользоваться словарем. (((
Сейчас довольно свободно общаюсь, конечно что-то непонятно, но пока все адекватно реагировали на просьбу повторить.
Касательно уровней. Задание ╧1,2,7 - ТДН3, ╧3, 5 - ТДН 4, ╧4,6 - ТДН 5. Это уровень сложности задания, если хорошо ответить на ╧ 4,6, то скорее всего оченка будет 4-5.
Кстати, на подготовку дается до 3 минут.

Sprung zu