русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Мастера получить реально? Помогите с советом!

04.07.09 18:22
Мастера получить реально? Помогите с советом!

Кулька прохожий
Кулька
Добрый день! Пишет вам выпускница российского вуза. Планирую через год после сдачи ДСХ/ДАФ или ТОЕФЛ продолжить учебу в немецком вузе на Мастера. Сейчас уезжаю в Германию для изучения языков на год - по своей инициативе. Моя специальность "Мировая экономика", специализация "Международный бизнес". Подобные специальности есть в немецких вузах, конечно не факт, что мне полностью перезачтут все экзамены и признают бакалавра. Я к готова к худшему - экономистов как собак не резанных, могут вообще не признать ;) Но у меня сейчас главный вопрос! Какие действия предпринять, чтобы мой российский диплом могли рассмотреть в немецком вузе? Перевод на немецкий нужен нотариально? Апостиль нужно ставить? Аттестат о школьном образовании аналогично заверяется? Обращалась к многим знакомым, кто учится в Германии, но никто так и не смог помочь (у всех разные мнения) в вопросе о заверении российского диплома для рассмотрения немцами вопроса о дальнейшей учебе в Германии :( Помогите, пожалуйста! Время поджимает, скоро уезжаю из России. Держу в руках диплом, а что с ним делать, не знаю :(

Sprung zu