русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

DSH

03.07.09 10:57
Re: DSH & Studienvorbereitung, Tipps, Lösungen

elizavettaa постоялец
elizavettaa
in Antwort Viktoria550 02.07.09 21:08, Zuletzt geändert 03.07.09 11:00 (elizavettaa)
Я уже готовлюсь к ДСХ. Уже разобралась с самой структурой экзамена и требованиями. Пока вижу только одни плюсы в этом экзамене по сравнению с ДаФом:
1) очень много времени даётся на задания , иногда чересчур много. (например, в части текстпродукцион даётся 60мин!!! для написания всего 200 слов )
2) Хёреферштеен тоже легче, т.к. текст всего лишь один единственный и читается 2! раза.
3) Лезеверштеен - один единственный текст - 60!мин. времени. Виссеншафтлихе структуры - 30!мин. времени на 7-9 заданий.
Была приятно удивлена, что именно в этой последней части грамматика не очень глубоко-то рассматривается. Во всех экзаменах идёт все стандартно - префразировать в пассивзатц, релативзатц, номинализирунг,вербализирунг, актив, партиципалаттрибут. И всё!
4) В части мюндлихе провести дискуссию по всего лишь одному единственному тексту с твоим одногрупником. Мне уже ДСХ начинает нравится.
Ещё хотела написать. Тут на форуме уже писали, те кто уже учится или отучился, чтобы мы не заморачивались по воводу этих экзаменов, потому что учёба будет ещё сложнее. Так вот, я уже третий день просматриваю учебный план по выбранной специальности, семинары, тестовые задания по некоторым предметам. Так вот, могу с полной уверенностью сказать, что учёба будет черезвычайно сложной (учитывая то, что я хочу поступать на мастера, и для этого мне нужно будет принести с собой хорошие глубокие знания законодательства Германии) и по сравнению с этим, два наших обсуждаемых экзамена - ДСХ и ДаФ - просто детский лепет. Так что я вот призадумалась... Правильно кто-то уже писал, что учите язык сейчас, потому что когда поступите, то времени учить язык уже просто не будет...

Sprung zu