русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Bafög и Диплом из России

02.07.09 17:23
Bafög и Диплом из России

Sly vixen прохожий
Sly vixen
Всем доброго времени суток!
Вопрос адресован тем, кто приехал в Германию уже с законченным высшим образованием и учится теперь заново в местном ВУЗе. Народ, кто-нибудь сумел добиться Бафёга?
Стандартный расклад:
Баден-Вюртемберг,
Диплом учителя иностранных языков из России,
муж местный, дитё тоже.
Диплом не признают, толко как Аби с возможностью учиться в любом направлении (Доки посылала толко в Ауслендише Штудиумколлег Констанц).
Поступила, учусь наинженер-экономиста первый семестр. Поставила Антраг на Бафёг, до сих пор ответа нет, спросила в чем проблема. Оказалось, 4то мой случай рассматривается как Второе Высшее, а на него Бафёг не положен, и, возможно(!), мы Вам разрешим получить у нас Банковскую ссуду под проценты, и то ещё подумаем. Сидите, ждите.
Написала им письмо, мол, ребята, как это так, какое второе высшее, у меня везде стоит как первое, с диплом моим я в Германии работать не могу (надо те же 3 года доучиваться), академический статус у него не признан.
Мне перезвонили и ещё раз подтвердили, что все правильно, они ничего не напутали.
У кого подобная проблема была, как вы с ней справились? Законы в Бафёге такие расплывчатые - трактуй как хочешь. Может, знаете, на что там в Бафёгамт надавить можно?
Заранее благодарна за информацию!

Sprung zu