русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Инженеры - строители откликнитесь БИТТЕ!

02.07.09 14:45
Re: Инженеры - строители откликнитесь БИТТЕ!

katjuschenka патриот
katjuschenka
in Antwort Krone.E 01.07.09 09:15, Zuletzt geändert 02.07.09 14:49 (katjuschenka)
у нас (Гамбург, HCU) было 3 специализированого направления после 6-го семестра:
- konstruktiver Ing.-Bau: это то, что углубляла я..... упор в последних семестрах делается на статику... после "моего времени" разделили, на сколько я знаю, оделили от этого направления ещё и <Grund- und Wasserbau>...
- Planung: тут всё связаное со сторительством дорог (к этому же приходится и программирование светофоров, перекрёстки, автобаны, <Strassenentwurf> и т.д., а так же <Siedlungswasserwirtschaft> - городская канализационная система....
- Baubetrieb - это скорее всего то, что Вам будет интересно! У нас в это направление шли те, кто желал работать как <Bauleiter> и те, кто со статикой не дружил главные предметы: мэнеджмент, как экономически и технически грамотно вести стройку... и т.д
до 6-го семестра идёт всё вместе, и все выше названные предметы в широком спектре проходятся..... потом лишь ещё более углублённо, но, естественно, уже в ограниченном спектре, всё даётся..... ну например я не думаю, что когда-нибудь буду заниматься Strassenentwurf(ом), но представление имею, и курсовую делала, и экзамен сдавала
если экономика и подчёт евриков интересен, то <Kalkulationsabteilung> - самое то для Вас, я так считаю.... ну или <bauleitung>...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Sprung zu