Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

DSH

30.06.09 10:56
Re: Курсы DSH

kat_kas коренной житель
kat_kas
Я думаю, что многим было бы полезно узнать, где сдается такой халявный ДСХ )))) (или лояльные экзаменаторы).
Мне тоже кажется, что сравнивать сложно, т.к. сложно сравнивать стандартный экзамен TestDAF c десятками вариаций DSH от каждого универа.. Везде по-разному. Да и от человека зависит: одному приятнее сдавать грамматику, другому - нечто "all in one".
В ответ на:
так что о том, что он слогнее ДАФ забудьте.

я ни в коем случае не хочу тут пугать (тем более, что и так понятно, что везде по-разному и способности у всех разные), но давайте не будем все-таки так обнадеживать людей))). Пусть готовящиеся готовятся нормально, а не балду гоняют))).
Еще раз повторюсь, что ДСХ разные везде!! Очень было бы полезно сделать список, где, по мнению сдававших, экзамен несложный. Я вот только могу сказать, что со мной сдавали и ин.язовцы.. и не сдали. И еще экстерном пришла сдавать девушка, закончившая в Германии гимназию (не знаю, какого черта ей нужен ДСХ, но она сдавала). И не сдала!! Без подготовки. Конечно, она не носитель немецкого, но за плечами все-таки немецкая школа и уровень, я подозреваю, далеко не В1-2.
В ответ на:
Они требуут перед сдачеи ДШ законченуу Оберстуфе!

Оберштуфе? везде встречала только требования С1 (ZMP) и другие вариации: типа несданный ТестДАФ и пр.

Перейти на