Login
В чем секрет успешной презентации?
550 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Waldkatze 30.06.09 09:51, Zuletzt geändert 30.06.09 11:16 (Angel78)
В ответ на:
Вот уже совсем скоро нужно будет презентировать семинарскую, выступаю в группе писавших на эту же тему, и очень хочется это сделать хорошо. Это будет первая моя презентация в немецком вузе перед большой аудиторией, волнуюсь. Может быть кто-то может подсказать из своего опыта, что можно сделать, чтобы чувствовать себя уверенно во время выступления? За любые другие советы на тему буду очень благодарна и думаю, они пригодятся не только мне.
Вот уже совсем скоро нужно будет презентировать семинарскую, выступаю в группе писавших на эту же тему, и очень хочется это сделать хорошо. Это будет первая моя презентация в немецком вузе перед большой аудиторией, волнуюсь. Может быть кто-то может подсказать из своего опыта, что можно сделать, чтобы чувствовать себя уверенно во время выступления? За любые другие советы на тему буду очень благодарна и думаю, они пригодятся не только мне.
1. Составьте план выступления.
2. Выучить выступление, это поможет себя увереннее чувствовать. Но не надо учить наизусть...иначе, если вам зададут вопрос в процессе доклада, вы собьетесь и потеряете нить доклада.
Надо знать о чем речь идет...вы ведь наверняка кучу литературы перелопатили в процессе подготовки презентации...сообственно знаете, о чем рассказываете...
3. на пленках много текста не пишите, лучше меньше, но чтобы читалось хорошо и вы сами, взглянув на пленку, смогли вспомнить, что хотели донести до аудитории...
4. Говорите медленно, не спешите. Лучше сократите объем доклада, если во время не укладываетесь, чем будете прыгать с пленки на пленку.
5. Если вдруг будет вопрос, на который вы не сможете ответить, симпровизируйте что-нибудь "этот аспект проблемы в рамках подготовки данного доклада не рассматривался"
6. Удачи вам!