Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

DSH

30.06.09 02:26
Re: Курсы DSH

Viktoria550 прохожий
Viktoria550
в ответ Nyago 27.06.09 13:44
Прочитала все пости и спешу поделиться своими наблудениями))
Итак, по моему убегдениу слогно сравнивать ДСХ и ДАФ, однако по мнениу знакомих, кот. сдавали оба, ДСХ намного легче. Я сама готовилась к ДСХ на курсах (внимание ПРОСТО ТАНЯ: они сучествуут не только при Университэт!!!) и закончила их в середине мая. Все мои преподаватели, во главе с чефом курсов, твердили в один голос, что етот бейби леихт Тест я сдам без проблем. НО!
Я рассудила так: я уге фактически готова к ДШ (могно било еше месяц взять спец. подготовки, митте Юни конец), а тест-то в конце Септембер! (Кстати пробниы ДСХ-тест я написала на 75 % после 2 месяцев Б.2 (!), думау через месяц било би есче лучше, так что о том, что он слогнее ДАФ забудьте.)
Решила, что а.перегорю б.подзабуду спец.требования, форму, подводние камни екзамена, т.к. уровень уровнем, а структура не пустое слово! Не знала я, дуриндочка, что моёно экстерн ДШ при некоторих Уни сдать, и в июне, и в июле уже!!! Потом било очень обидно((
И вот я, такая умная, записиваусь на подготовит. Тест-ДАФ курс, на сам ДАФ (коториы кстати не таким легким оказался, как мне думалось)9.Юни, плачу 250 и 150 еуро, сдаю и...как...жду ресультат, кот.преидет через неделу после Бещербунгфриста! Смисл: никакого! так как Уни вообсче все равно, нет ДАФ, будь добр - ДСХ, да еще Оберстуфе перед етим докажи!!
Вот счас ношусь с етими Нахвайзами, так как всего есть 520 часов немецкого доказанних(( Они требуут перед сдачеи ДШ законченуу Оберстуфе! Записалась на курси, шлю им подтвергдениу что к Аугусту достигну я етои Стуфе их, а екзамен только в Сентябре и хочу сдать этот ДСХ наконец. Вот так. Не знау, как получится, могет преидет персёнлич к ним ехать...
А у вас как с етим, у тех кто ДАФ сдавал? У всех есть часи для ДСХ? Или идут навстречу и после 15.07 соглашаутся принять?

Перейти на