Login
Реально ли пойти учиться на мастера?
526 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Talia-lia 29.06.09 11:43
Привет! Это вполне реально. Я сама рассматривала в Хумбольдте именно этот ганг. Но из-за бевербунгфриста до 15 июля не успеваю подать доки. Они при отборе делают упор на математику, статистику, эконометрию и экономическую информатику. Т.е. обычные экономические предметы (финансы, налоги, экономика предприятия и т.д. и т.п.) их вообще не интересует. Я думаю, делают они это для того, чтобы люди и с такими дипломами как у тебя (не совсем по профилю) имели возможность тоже учиться на этот ганге. Отбор происходит по наивысшему штудиенабшлюссу, лайстунгспунктам и оценкам. Т.е. с дипломом магистра возможность получить место намного выше, чем с дипломом бакалавра. Туда кстати бевербуются в основном иностранцы, у кого уже есть мастер абшлюс. Так что относительно других иностранцев конкуренция достаточно высокая. Всего 30
мест. Почитай на самом сайте, про квоты, там очень много интересной информации. Бевербунг подавать только с сертификатом ДаФа. Также нужен сертификат по-английскому, уровень В2. Учиться 4-е семестра. 3 семестра учишься, 4-й пишешь работу. Продлевать время обучения нельзя. 2-й или 3-й семестр необходимо абсольвировать в аусланд.
На выбор идут Англия, США, Швейцария, Франция, Австрия, Финляндия и т.д. Это через программу еразмус придётся ехать. Можно не ехать, если есть уважительная причина. Они тогда рассматривают твою просьбу и могут решаить тебя не посылать никуда, но при этом необходимо будет один семестр здесь при уни абсольвировать на английском. Спонсируют этот ганг крупнейшие мировые финансовые компании. У них же и проходишь стажировку ( в Берлине). Там же пишешь и работу. В принципе,
ганг неплохой. Персективы после него очень хорошие. Радует ещё и то, что не нужно самому бегать и искать себе практику. Если посмотришь на сайте, то практику для этого ганга предлагают также такие организации как финансамт, штоербератунгскаммер, виртшафтпрюфер. Т.е. сама понимаешь, простой смертный туда на практику просто так не попадёт. Вот это пока всё, что я знаю. Бевербуйся на него однозначно, не раздумывай! Хумбольдт очень дружелюбный универ
(относительно другого уни в Берлине).