Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кредит на обучение

25.06.09 11:32
Re: Кредит на обучение

Nineli0 завсегдатай
в ответ Эми 24.06.09 21:50
У меня в точности такая ситуация как и у вашеи подруги - но дело в том ,что в Германии нет на мою специальность высшего образования - я по диплому преподаватель дошкольнои педагогики и психологии( в Германии обычныи воспитатель после аусбильдунга) - у них в ФХ недавно появилась новая возможность для получения Weiterbildunga для воспитателеи - "Bildung und Erzieherung im Kinderalter von 0 bis 12"(почти как и у меня ,но до 7 лет)
У меня есть диплом Уни и пед.училища тоже,как воспитателя , я подавала доки на сокращенную учебу и все зря.. мол мы вас понимаем überqualifiziert,aber только Абитур все это тут и все. Мне на бератунге советуют поступить с первого семестра, а если поступлю,то во время учебы начать мучать их этими вопросами,но мне прогнозируют максимум чего я могу добиться - это сокращение практики- а смысл этого?
Спасибо вам за советы! Я уже так и решила ставить предварительныи Антраг и посмотрим,сеичас еду еще раз уточню что надо подать и как писать Vorabentscheidung ,чтобы добиться исключительного случая.
Может кто писал и знает как это должно выглядеть?

Перейти на