Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кредит на обучение

24.06.09 21:50
Re: Кредит на обучение

Эми посетитель
Эми
в ответ Nineli0 24.06.09 10:27
Я думаю, что Вам дадут Бафег. Советую поставить Vorabantrag. Ставить его можно до начала учебы. Они рассчитают, и если ответ будет положительный, то потом, когда Вы уже будете ставить антраг на обычный Бафег, можете приложить это решение, и тогда быстрее получите деньги.
Еще, Вам следует сходить в Прюфунгсамт того университета и факультета, где предполагаете учиться со всеми документами. Там должны посмотреть и сказать, с какого семестра Вам следует начинать. Это в том, случае, если Вы собираетесь изучать тот же предмет, что и на Родине. Мне, например, дали там документик, согласно которому, мне разрешили начать учбеу с пятого семестра. Эту бумажку я отнесла в Бафег и мне дали Бафег на четыре оставшихся семестра. Кроме того, есть у меня знакомая. У нас абсолбтно идентичные ситуации: одинаковая специальность, одинаковые признания, но поступала она на пару семестров позже меня. В универе увидели ее подтверждение с формулировкой: "Академический статус не признан, но работать имеет право, если работодатель согласен." (у меня такая же), завозмущались, решили, что у нее второе высшее образование и заставили платить 650 евро в семестр. Она очень расстроилась и думала, что на этом основании ей могут в Бафег отказать, но Бератр в Бафегамт сказал, что образование у нее непризнанно, как академическй статус, и их не интересует "непризнаное высшее образование" и дали ей Бафег без проблем.

Перейти на