русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как лучше учить туфту? :)

24.06.09 12:48
Re: Как лучше учить туфту? :)

gensek62 гость
in Antwort Gatti 24.06.09 03:08, Zuletzt geändert 24.06.09 12:55 (gensek62)
В ответ на:
Хотя, что-то мне подсказывает, что посещали вы, мягко говоря, далеко не все лекции.

Ни одной не посещал. :) И по "уважительной причине". Потому сдаю как Auflage для Gleichwertigkeitprüfung диплома. С прошлых 2 экзаменов у меня вообще создалось впечатление, что экзаменаторы с самого начала "назначают" мне a priori оценки, и мне, со всеми моими знаниями, не удаётся их "переубедить". Например, прошлый экзамен учил 5 недель по 6 часов в день, составил свои "дополнительные" лекции и материалам из интернета, начал рассказывать, а проф уцепился за один момент, который я знал неуверенно и стал копать в этом направлении. Я бы подумал, что он хочет меня завалить, но он ― шеф моего научрука, какой ему смысл меня валить? Короче, он сказал, что на хорошую отметку я не тяну, договорились, что я приду ещё раз, подучив практическое приложение. В конце он намекнул, что "мы с этим справимся", так что думаю, в следующий раз будет как-то по-другому.
В принципе, экзаменатор может завалить любого экзаменующегося, потому как материала много, всё выучить невозможно, и всё зависит от того, куда "поведёт" проф. Особенно в случае необходимости хорошей отметки.
Мне писали, что есть "добрые" профессора, которые в подобной ситуации говорят, на какие главы в лекциях обратить "особое внимание". Мне такие, к сожалению, не попадались. Все намекают, что учить надо всё подряд, и желательно с указанной литературой. :(
В ответ на:
я такую муть (экономика) периодически с "картайкартен" учу.

А что такое "картайкартен"?

Sprung zu