Login
Помогите разобраться!!!
472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Кверти 23.06.09 21:50
В ответ на:
И я не скажу, что российское образование низко ценится. Проблема скорее всего в том, что очень часто оценки покупаются, дипломы пишутся на заказ или покупаются в подземных переходах... Вот такие неприглядные истории и кидают тень на всю систему образования(
И я не скажу, что российское образование низко ценится. Проблема скорее всего в том, что очень часто оценки покупаются, дипломы пишутся на заказ или покупаются в подземных переходах... Вот такие неприглядные истории и кидают тень на всю систему образования(
да. другая проблема еще, наверное, в длительности школьного обучения. Считается, что наши пара лет в универе - это последние классы гимназии тут. Не знаю, как тут в гимназии.. )) Мне кажется, сложно сравнивать. Все-таки разные системы...
Возможно, что, например, здешний гимназист, у кого математика была лайстунгскурсом, знает поболе нашего школьника и даже находится на уровне первого курса мат.фака.. не знаю. Но логика, видимо, тут такая.
А вообще, вопрос, где лучше и как приравнять российское в/о к немецкому, мне лично не сильно по душе.. ))) Везде можно найти плюсы и минусы - глобальные и локальные. Более того, многие минусы можно обернуть в плюсы и наоборот)). Дикуссия тупиковая и обычно кончается пафосным "но ведь не едут немцы учиться в РФ, а российские состоятельные родители отправлют своих детей в заморские страны" ))))