Вход на сайт
Трудная ситуация
1679 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vonRandow 20.06.09 22:31, Последний раз изменено 21.06.09 20:29 (kat_kas)
В ответ на:
Просто знаю людей из Студиенколлег, которые учились со мной. Там не было ни одного без высшего образования(законченного или незаконченного)
Просто знаю людей из Студиенколлег, которые учились со мной. Там не было ни одного без высшего образования(законченного или незаконченного)
странно как-то. Штудиенколлег нужен именно тем, у кого нет общего абитура. У ВСЕХ, кто в РФ получил законченное в/о, есть этот общий абитур. Им просто не за чем идти в Штудиенколлег. Разве что просто так.. хотя не знаю, приняли бы их туда или нет - с в/о. Они могли учиться и закончить универ, но просто скрыть это по каким-то причинам (получение Бафега или еще что-то.. не знаю).
Если человек закончил несколько курсов в универе в РФ (2 года на очном, вроде), но не получил полного образования, то у него тоже есть абитур, только уже т.н. Fachabitur, который позволяет ему выбирать что-то "созвучное" с брошенной учебой в РФ. То есть таким людям тоже Штудиенколлег по большому счету не нужен, если они не хотят менять специальность.
В ответ на:
разве будет абитур? Я могу конечно ошибаться, но на Штудиенколлег берут с незаконченным высшим в России или с закончнным,но никак не после одиннадцати классов
разве будет абитур? Я могу конечно ошибаться, но на Штудиенколлег берут с незаконченным высшим в России или с закончнным,но никак не после одиннадцати классов
в ФАКе есть инфо
..................
я надеюсь, что у автора топика все получится, и есть необходимые предпосылки, т.к колледж, если я правильно понимаю, успешно закончен.
Знакомая после школы и колледжа в РФ училась в Штудиенколлег. Теперь в Универе. (update>только она, наверное, все-таки после 11 классов школы)