Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Трудная ситуация

21.06.09 14:19
Re: Трудная ситуация

kat_kas коренной житель
kat_kas
в ответ vonRandow 20.06.09 22:31, Последний раз изменено 21.06.09 20:29 (kat_kas)
В ответ на:
Просто знаю людей из Студиенколлег, которые учились со мной. Там не было ни одного без высшего образования(законченного или незаконченного)

странно как-то. Штудиенколлег нужен именно тем, у кого нет общего абитура. У ВСЕХ, кто в РФ получил законченное в/о, есть этот общий абитур. Им просто не за чем идти в Штудиенколлег. Разве что просто так.. хотя не знаю, приняли бы их туда или нет - с в/о. Они могли учиться и закончить универ, но просто скрыть это по каким-то причинам (получение Бафега или еще что-то.. не знаю).
Если человек закончил несколько курсов в универе в РФ (2 года на очном, вроде), но не получил полного образования, то у него тоже есть абитур, только уже т.н. Fachabitur, который позволяет ему выбирать что-то "созвучное" с брошенной учебой в РФ. То есть таким людям тоже Штудиенколлег по большому счету не нужен, если они не хотят менять специальность.
В ответ на:
разве будет абитур? Я могу конечно ошибаться, но на Штудиенколлег берут с незаконченным высшим в России или с закончнным,но никак не после одиннадцати классов

в ФАКе есть инфо
..................
я надеюсь, что у автора топика все получится, и есть необходимые предпосылки, т.к колледж, если я правильно понимаю, успешно закончен.
Знакомая после школы и колледжа в РФ училась в Штудиенколлег. Теперь в Универе. (update>только она, наверное, все-таки после 11 классов школы)

Перейти на