русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Трудная ситуация

20.06.09 11:07
Re: Трудная ситуация

Cj_Roman свой человек
Cj_Roman
in Antwort England200 18.06.09 22:21, Zuletzt geändert 20.06.09 11:30 (Cj_Roman)
В ответ на:
Ничего не понимаю. Все так легко все пишут а на самом деле все по другому в итоге получается.

Раз ты уже в Дрездене, то делай так. Сперва сходи в университет. 76 или 72 автобус до остановки Technische Universität. От остановки поднимаешься наверх и направо,
и идешь до столовки. ( Alte Mensa ). Напротив столовки находиться ауслендерамт ( второй этаж ). Адресс - Mommsenstr. 10
Там работает женщина. Зовут Фрау Дике. ( Monika Diecke) Кабинет 226, Tel: +49 351 463-32327 email: monika.diecke@mailbox.tu-dresden.de.
Вот по всем вопросам ( DSH Kurs, Studienkolleg ) обращайся к ней. Она тебе все расскажет, что и как надо делать. Сперва только позвони ей или email напиши.
TUDIAS, про который ты писал, это языковая школа. И там есть курсы для подготовки в ДСХ, ДАФ и к Studienkolleg. Отличные кстати курсы.
Вступительный экзамен Studienkolleg, ты там ( TUDIAS ) сдать не сможешь, надо будет ехать в Ляйпциг. Но сперва сходи в уни и поговори с Фрау Дике ( она вроде даже по русски говорит ), она тебе все расскажет.
Если в кратце, все будет выглядеть так. Ты идешь в универ, там говоришь с Дике ( она добрая, не бойся ее ), потом, я так думаю, заполняешь анкету на поступление ( что и как она тебе подскажет ).
Потом ты или едешь в Ляйпциг сдавать вступительный экзамен Studienkolleg или идешь в TUDIAS. Там есть подготовительные курсы для поступления в Studienkolleg. Сдаешь вступительный экзамен и учишься в Studienkolleg, потом сдаешь еще выпускной экзамен и heppyend. Кароче там на самом деле ничего сложного нет, я знаю пару человек которые там учились, вроде все уже в уни учаться.

Sprung zu