русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Studienkolleg

19.06.09 19:26
Re: Studienkolleg

mihas05 постоялец
mihas05
in Antwort Nyago 19.06.09 18:55
Немецкий натаскивают замечательно, конечно были и исключения у которых стало даже хуже, но не будем о них.
У нас в группе было по началу 22 человека и это был перебор, нармально 18 до 20. На две группы делились на Англиски и БВЛ, в зависимости кто на какое направление в Уни бевербунг писал(социологи ходили на англиский, экономисты на БВЛ).
Да, по окончанию три экзамена: Матиматика, ФВЛ, и конечно Немецкий.
Нет, это не потеря года, это скорее сокращение и облегчения учебы в Уни. Многие, не все конечно, повторяют в Уни семестр а то и два, и только изза плохой ориентации в немецком стиле образования или изза языка (И над тем и над тем в колегее серьезно работают). И сколько рассказов про то, когда приходят люди на лекции в Уни (без Колегга) и при сданом ДСХ на отлично, и понимают что нифега не понимают. Тут(на Форуме) тоже я об этом много читал, еще год назад когда стоят перед таким же выбором как и вы. Хотя уже имел Фах абитур признаный за тамашние "подвиги" 4 семестра тех. ВУЗа. И все же решил "потерять" год. И кстати, не знаю как у вас, но у нас, если я сдаю выпускные экзамены коллега, не важно как, главное бештеен, то автоматически, без всякого конкурса я получаю место на ту специальность на которую был написан бевербун, а если не писал до того, то на все специальности которые вмещает в себя W курс в Уни Касселя и Фульды.
Der größte Luxus ist eine eigene Meinung; nur wenige leisten sich ihn.
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein

Sprung zu