русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

DSH

18.06.09 18:56
Re: DSH

kat_kas коренной житель
kat_kas
in Antwort elizavettaa 18.06.09 13:42, Zuletzt geändert 18.06.09 18:59 (kat_kas)
я думаю, что зацикливаться на уровнях не надо. Дело индивидуальное. Свой уровень тоже бывает достаточно трудно оценить, несмотря на всякие сданные тесты. Наверное, надо просто попробовать себя в этих двух экзаменах и определиться, что приятнее дается)).
Что касается разницы между этими экзаменами, то структура ТестДАФа - менее академичная, что ли. В ДСХ же все направлено именно на университетскую учебу, так сказать, поэтому могут быть и "завихренья" специфические. В ТестДАФе же грамматика не на первом месте.
В ДСХ снимают еще баллы очень жестоко. Причем система довольно специфическая. Например, если я правильно помню, за написание неправильного артикля снимается больше баллов, чем за его отсутствие..
Что хорошего может быть в ДСХ.. некоторый плюс, наверное, в том, что там выводится одна общая оценка. Т.е. если написал отлично грамматику у аудирование, но неважно две другие части, то все равно есть шанс выползти на ДСХ3 или ДСХ2. К этому же сверху приплюсовывается устная часть, которая может, соответственно, повысить или понизить общую оценку.
ТестДАФ в этом плане более жесток: часто бывает резульатат 5553. Обидно))
Хотя.. этот же плюс можно рассматривать и как минус)).

Sprung zu