Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

В помощь Инженерам

16.06.09 15:58
Re: В помощь Инженерам

dirk182631 завсегдатай
в ответ 7707 16.06.09 11:34
Почему легче?
> Когда я заканчивал там (12 лет назад) интернета конечно у нас и впомине не было.ксероксов тоже.Если пишешь реферат или курсачь-то идёшь в библиотеку .ишещь нужную книжку и ручками всё переписываешь.
Если нужной книги нет ищешь в какой-нибудь заводской библиотеке.Геморой конечно но ..
Сейчас конечно попроще-полчаса в гугле час подредактировал и всё Курсовой готов.
>Потом как мы учились.В течении семестра целая куча предметов.В конце семестра сессия.На сессии сдать 4-5 экзаменов / 1-3 курсача / и 7-12 зачётов из которых парочку можно смело приравнять к экзамену.
Да и допуск тоже ещё получить надо. Завалил сессию? Одевай сапоги и иди защищай Родину.В следующей жизни можещь ещё раз попробовать.
Здесь предметы сам набираешь.(набирать конечно стоит что пригодится .а не то что учить легче) На сессии 2-3 экзамена не редкость.Завалил сессию ? не беда позже сдашь (скучно как-то нет адриналина).
Потому здесь и не редкость студент в 35 и срок обучения 7-10 лет
>У нас экзамены в основном устные были.Приходишь к преподу который как правило знает тебя как облупленного.Готовишься / отвечаешь на 3-4 вопроса / решаешь 2-3 задачи и потом препод на дополнительных вопросах выевляет всё что ты знаеш .Здесь в основном письменно.Вопрос и 3-5 вариантов ответов.Игра в крестики-нолики.
Как сказал один мой преподователь "Любой здравомыслящий студент может правильно написать любой тест. Главное не перепутать аудиторию"
>И потом почему для технаря а не гуманитария
Он уже имеет хорошую базу.Формулы они перевода не требуют.Да и не так быстро всё в технике меняется.Очень много тех.терминов имеет немецкии корни.Отсюда не столь высокие требования к разг. языку
Всё это конечно моё мнение.Если не прав поправьте

Перейти на