Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

ТестДаФ 9 июня

10.06.09 13:02
Re: ТестДаФ 9 июня

elizavettaa постоялец
elizavettaa
в ответ anton84 10.06.09 11:47
В ответ на:
если я здал B2 на двойку
какие у меня шансы с домашней подготовкой здать тест? кто на каком уровне туда шёл и здавал?
Я думаю шансы очень большие, т.к. В2 это и есть ТестДаф 3333. Даф 4444 это где-то баланс между В2 и С1.1., а Даф 5555 это где-то Между С1.1.- С1.2. Если вы ещё и работаете, и на работе с немцами общаетесь, то с языком проблем особых нет. Единственное, что в разговорной части потренироваться нужно, так как шум слишком большой и отвлекает. Включите дома новости по телеку почти на полную громкость и садитесь тренироваться к мюндлихе. Или попросите кого-то, чтобы резко включали телек на полную громкость, когда вы отвечать собираетесь. Симмуляция мюндлихе гарантирована! Важно не столько громко отвечать, сколько говорить именно в сам микрофон. Поэтому берите плеер в руки и подносите прямо к лицу, и только так наговаривайте. У всех было по разному. Там где я сдавала, все просто орали, наверно нервное напряжение сказывалось, поэтому если плеер стоял на столе, запись невозможно было разобрать ,или было слышно сразу несколько голосов, или вообще просто балаган...и ответа не разобрать...
Ещё очень важно! Подчёркивайте в задании ключевые слова, и саму тему задания т.е. например: назовите причины, назовите последствия, назовите ваши соображения (мнение). Потому как в ответе нужно на это всё ответить. Например про причины вы ответили и сразу личное мнения высказывать стали...А про последствия вообще забыли... И заметьте, все слова стоят во множественном числе, а это означает, что нужно назвать минимум 2 причины, минимум 2 последствия, минимум 2 своих мнения. Это очень важно учитывать, т.к. есть задания, где просят назвать всего одну причину или всего лишь одно ваше мнение. Так что все ключевые слова подчёркивайте! И саму нить темы не потеряеете, что позволит набрать дополнительные баллы!

Перейти на