Вход на сайт
ждущие результатов TestDAF, давайте нудить
1728 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Grimhild 09.06.09 21:59, Последний раз изменено 10.06.09 00:39 (corsa)
В ответ на:
т.е. возможно ли путём мычания и бессвязной речи получить заветную "4"? или это из области фантастики?
т.е. возможно ли путём мычания и бессвязной речи получить заветную "4"? или это из области фантастики?
из области фантастики. Я и мычала тоже, и когда говорила, то периодически запиналась, даже путала слова и заплетался язык уже от напряга на пятом часу экзамена. Моя личная ошибка была в том, что я не боялась mündliche, так как в обычной жизни проблем особых не имею с разговором на немецком, и самонадеянно слишком мало готовилась- 4 дня всего(все время и силы были отданы сочинению, которого боялась, как огня). В результате моя оценка "3" (в нормальных ситуациях говорю на немецком бегло(но с ошибками), а после моего позора на экзамене ожидала оценку"2", ну, в смысле, никакую-т.е. завал всего мероприятия). Правда, когда начала себя записывать и прослушивать, то ужаснулась, но уже просто времени не было на подготовку, экзамен был на носу. А надо было гораздо больше времени отвести на подготовку этой части и обязательно каждый раз записывать свою речь и прослушивать(причем особое внимание обратить на время- без тренировки и только по внутренним ощущениям время не чувствуешь), потому что говорить с живыми людьми (и без временного прессинга)-это одно, а сам с собой в микрофон (и за ограниченное время)- ну совсем другое. Перед экзаменом 22 апреля не было пробы, и эта проба как раз бы очень пригодилась. И вообще, наверно, кому нужна хорошая оценка, все же надо ходить на курсы по подготовке к Даф, чтобы иметь возможность прочувствовать именно систему экзамена (даже если язык более-менее на нужном уровне).
Насчет сочинения: все писала по четко вызубренной структуре, по 3-4 предложения (развернутых, но не слишком-т.е. с одним- двумя простыми предложениями через запятую) за и столько же против. Зазубрила вводные слова(все разные, ясное дело), с которых начинала эти 3-4 предложения аргументации за и 3-4 предложения в аргументации против -в этом видела шанс соблюсти структуру сочинения и не потерять драгоценное время, - чтоб задумываться только над смыслом, но не над формой.