русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

ТестДаФ 9 июня

09.06.09 17:49
Re: ТестДаФ 9 июня

Ananasinka коренной житель
Ananasinka
in Antwort elizavettaa 09.06.09 15:30
Сдавали сегодня в Гамбурге. Мне показался очень легким тест. На курсах делали задания намного сложнее, за что отдельный низкий поклон преподам - натаскали настолько, что более легкие задания в Лезеферштеен стали щелкаться с запасом времени в 10-15 минут :))
На сочинении была элементарная тема, также изъезженная на курсах в виде задания "Должны ли студенты работать" - в принципе сегодня осталось вместо слова "студенты" поставить слово "дети-школьники" и дело было сделано за 45 минут, остальные 15 минут перечитывала и искала ошибки :))
В Хёрферштеен смутило то, что во втором тексте получилось всего 3 ответа "да", остальные были "нет". На паузе сверились с другими - вроде так же, успокоились :)
Мюндлих был моим самым слабым местом, но на мой взгляд получилось неплохо. Повезло с аппаратурой - мы получили серьезные большие наушники с микрофоном и слышали во время говорения только свой голос в наушниках, соседей было не слышно абсолютно. Во время, которое давалось на подготовку ответа, я слышала собственное усердное сопение в микрофон, улыбало :))
После теста ходили в школу, где нас готовили - рассказали преподам, как все прошло. Они удивились легкости заданий и сказали, что в июле предположительно ожидается сложный тест, т.к. они обычно чередуются :(
Поздравляю всех сдавших! Не так страшен черт, как его малюют!

Sprung zu