Login
Опять мастерштудиум
185 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Посмотрела сегодня ангеботы в Фаххохшулах Берлина. Условия поступления на мастера намного проще чем в университеты. Учёба, как правило всего 3 семестра, всместо 4-х в уни. Подавать докуметны на прямую, а не через уни-ассист. Бевербунгфрист и до конца сентября, и по два раза в год! Вообщем всё позитивно, кроме некоторой так сказать "скрытой инфы", а именно: на мастера по всем экономическим направлениям (около 10
) по 35 мест
. У меня это вызвало мягко сказать недоумение. На Украине, например, когда я училась, и то было 15 мест на мастера со всех экономических направлений. Т.е. это где-то из 300-400 студентов всего лишь 15! могли получить место. В 3-х сущуствующих уни в Берлине, условия поступления так же достаточно трудные. У меня
сложилось впечатление, что в ФХШ мастеров просто штампуют. Т.е. берут вообще чуть ли не всех подряд. Может ли это означать, что диплом такой ФХШ будет короваться на равне с украинским? С ним работу найти будет так же практическим невозможно? Ещё, что не понравилось, так это то, как они пишут про семестровые гебюры. Например, семестровые сборы - 300 евро. Всё вроде бы хорошо, на на следующих страницах идёт пояснение - имматрикуляция каждый семестр, за неё нужно платить от 1800 евро...
И это не приват обучение, а обычное нормальное, но на мастера. И так во всех ФХШ. Только цены варьируются. Прошу откликнуться тех, кто поступает в ФХШ на мастера, у вас та же ситуация? Или это просто особенность Берлина?