Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

У кого какие задания были в ТестДаФ?

05.06.09 06:20
Re: У кого какие задания были в ТестДаФ?

elizavettaa завсегдатай
elizavettaa
в ответ [LuLu] 05.06.09 02:37, Последний раз изменено 05.06.09 06:41 (elizavettaa)
В ответ на:
Еще был вопрос про фашинг у тебя на родине, тоже ошарашил... какой у нас в Украине фашинг??? И времени 1,5 минуты.. мда....
Я тоже заметила, что некоторые вопросы не имеют заведомо ответов... Причём в мюндлихе они идут через один. В книжке по подготовке написано - при высказывании своего мнения - импровезируйте! Т.е. им важна не сама правдивость высказанного мнения, сколько логический полёт мысли... Я тоже ступор поймала на первый взгляд в очень простом варианте задания в мюндлихе: Ваша студенческая подруга Хайке хочет записаться на лыжный курс. Этот курс стоит 250 евриков и длится 4 недели по выходным. Назовите ей преимущества и недостатки. Выскажите своё мнение. Всё хорошо, вот только со словом преимущества у меня возникли проблемы... Я полчаса думала! Так и не смогла придумать - а какие же преимущества в том чтобы 4 раза! на лыжах прокатиться за 250 евро!? Пошла сделала себе кофе, попила..и тут меня осенило! Реально похудеть можно! Потому что, для того, чтобы бедному студенту соскрести 250 евро по студенческим сусекам и инвестировать их в лыжи, ему минимум 2 недели ничего есть не нужно, так сказать экономить...и соответственно можно похудеть! Это единственное преимущество этого ангебота.
Интересно, а можно, например, сказать так: мол никаких карнавалов у нас в Украине нет уже более 100 лет, поэтому по этой теме, к сожалению, мне сказать нечего. Зато у нас есть постоянно демонстрации. Практически каждую неделю. С карнавалом они очень схожи, так как все тоже наряжаются, пьют и пляшут! Например, всем широко известная "Оранжевая революция".
Или эта тема больше к демонстрациям подходит? Хотя действительно, по существу это этой карнавальной теме сказать почти нечего, нет у нас никаких таких широкомасштабных гуляний...

Перейти на