Login
поделитесь личным опытом. Поступление в Уни и DSH
1112 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом или расскажите об опыте друзей/знакомых, кто был принятым в Уни без сертификата DSH, кто этот экзамен не сдавал до поступления, кому дали возможность (пошли навстречу) будучи принятым в Уни первый семестр посещать курсы языка при нём (параллельно основной учебе или только языковые курсы?), но по окончанию курсов естественно сдавал DSH и позднее предоставлял сертификат.
На основании чего дали такое снисхождение? Есть ли лазейка в законе, или все решал человеческий фактор - просто по-человечески пошли навстречу?
Очень хочу начать учебу в Уни [Master-Studium], но не хватает этого сертификата. В [Prüfungsamt] моего факультета они не против, профессор тоже дал добро. Но вот каким-то образом попали мои документы в центральный [uni-assist] и там отказали. Хотя на [Master-Studium] все документы проверяет только [Prüfungsamt] самого факультета (такая информация даётся на сайте самого Уни)...
На основании чего дали такое снисхождение? Есть ли лазейка в законе, или все решал человеческий фактор - просто по-человечески пошли навстречу?
Очень хочу начать учебу в Уни [Master-Studium], но не хватает этого сертификата. В [Prüfungsamt] моего факультета они не против, профессор тоже дал добро. Но вот каким-то образом попали мои документы в центральный [uni-assist] и там отказали. Хотя на [Master-Studium] все документы проверяет только [Prüfungsamt] самого факультета (такая информация даётся на сайте самого Уни)...