Login
Кто сдаёт TestDaF 15 Июля?
695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anton84 28.05.09 13:50, Zuletzt geändert 29.05.09 00:03 ([LuLu])
Согласна, денег жалко, сама была в такой же ситуации, 680 евро курс 8-недельный+ проездной на 2 месяца 310 евро.. влетело в копеечку, но пройдя их я не пожалела, натаскивают очень хорошо+у меня группа была С1 с подготовкой к ТестДАФ, т.е. нам давали еще много грамматики, тексты прорабатывали, домашки много задавали. А учитывая то, что последний курс у меня был Б1 и тот 1,5 года назад, то для меня был некий шок от темпа и количества новой информации. Без этого курса шансов на сдачу был бы 0, подъем ощутимый. К тому же если учесть риск не сдачи при самостоятельной подготовке, помножить количество попыток на 150 евро, то нервы целее и время затраченное, то возможно имеет смысл пойти на курсы. Но дело
индивидуальное, т.к. у всех разный уровень знаний, способностей, кто-то может самоорганизоваться и подготовиться дома, кто-то нет. Кстати, на курсах имитируют практически сам экзамен, что тоже очень полезно, не так теряешься, а зная ситуацию можешь легко взять себя в руки и сконцентрироваться.
ЗЫ: на курсах еще и общаешься чаще, а можно и друзей новых найти :)
Сама жду результаты экзамена, если получу хоть одну 3 - бегу мельдоваться на 15 июля.
ЗЫ: на курсах еще и общаешься чаще, а можно и друзей новых найти :)
Сама жду результаты экзамена, если получу хоть одну 3 - бегу мельдоваться на 15 июля.
http://zerolayer.ru - Уроки фотошоп, кисти, шрифты, картинки...