Login
Anmeldung без теста ДАФ...
526 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sirena_Brest 26.05.09 20:14, Zuletzt geändert 27.05.09 13:17 (elizavettaa)
Пишу то, что удалось сегодня разузнать! 

1). Уни-ассист. "Эх, наша песня хороша, начинай с начала..."
Ситуация такова - нужно, чтобы были сертификаты. В самом крайнем случае, документы они примут
с анмельдунгом. Сказали ждать сертификата до самого крайнего срока, т.е. до 15-го июля. Заранее оплатить за их услуги 55 евро. 15-го числа, если всё-ещё сертификаты не дойдут, то подавать без них, но с этими анмельдунгами. Теперь почему так. Потому что уни-ассист отвечает за правильное оформление комплекта документов, без сертификатов комплект неполный и они не имеют права его отправлять дальше, но они отправляют в уни. Получается это как "камень" в их огород бросили, т.к. это их работа следить за правильным и полным составом комплекта документов. Выше девушка
писала, что можно досылать какие-либо документы позже. Посылать им это можно. Добавлять в бевербунг сказали никто не будет, т.к. у них много работы. Никто мой бевербунг разыскивать не будет. Всё сводится к следующему: комплект документов нужно подавать только полный, и только в самом крайнем случае подавать с анмельдунгами. Насчёт экзаменов 2 раза в год - сказали, что можно сдать равноценный.
2). Цулассунгштелле в уни. Они рассматривают только полный комплект документов. ( в Вашем, Вам сказали вроде, что могут рассмотреть неполный). Без каких-либо необходимых документов, бевербунг даже не будет принимать участие в конкурсе. Анмельдунги не прокатят, т.к. бевербуются достаточное количество желающих, у которых уже есть все сертификаты.
3). Кафедра. Рассказала аншпрехпартнерин всю историю. Она напечатала мне письмо, в котором написала, что разрешает подавать документы с анмельдунгами и разрешает цулассунгштелле рассмотреть мой бевербунг. Распечатала, подписала и поставила штамп. Сказала подавать вместе с этой бумажкой. Решение о зачисление в уни принимается только кафедрой.
Получается, что уни-ассист и цулассунгштелле занимаются именно отбраковыванием не соответствующих бевербунгов. Если в Вашем уни сказали в цулассунгштелле, что можно подавать с анмельдунгами, пусть дадут Вам такую бумажку тогда. Что бы не получилось, что разрешили только на словах. Если конкурс большой будет, то эта маленькая бумажечка может сыграть огромную роль.
1). Уни-ассист. "Эх, наша песня хороша, начинай с начала..."
2). Цулассунгштелле в уни. Они рассматривают только полный комплект документов. ( в Вашем, Вам сказали вроде, что могут рассмотреть неполный). Без каких-либо необходимых документов, бевербунг даже не будет принимать участие в конкурсе. Анмельдунги не прокатят, т.к. бевербуются достаточное количество желающих, у которых уже есть все сертификаты.
3). Кафедра. Рассказала аншпрехпартнерин всю историю. Она напечатала мне письмо, в котором написала, что разрешает подавать документы с анмельдунгами и разрешает цулассунгштелле рассмотреть мой бевербунг. Распечатала, подписала и поставила штамп. Сказала подавать вместе с этой бумажкой. Решение о зачисление в уни принимается только кафедрой.
Получается, что уни-ассист и цулассунгштелле занимаются именно отбраковыванием не соответствующих бевербунгов. Если в Вашем уни сказали в цулассунгштелле, что можно подавать с анмельдунгами, пусть дадут Вам такую бумажку тогда. Что бы не получилось, что разрешили только на словах. Если конкурс большой будет, то эта маленькая бумажечка может сыграть огромную роль.